登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

li.angshan 的博客

关注数据计算领域

 
 
 

日志

 
 
 
 

Oracle DBA 日常维护概述  

2011-06-30 15:11:49|  分类: oracle 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于Oracle dba 来说,除了开发必要的plsql脚本外,大部分时间都在维护着数据库平台。
可以从大的方面分为以下几点:

1. 稳定性维护: 主要涉及 数据库进程是否存在、系统负载情况、数据空间的增长等,主要是保证数据库的可用性。
2. 安全性维护: 检查备份数据的完整性、系统是否有异常用户访问、探测网络运行情况等,主要是检查备份情况和异常访问。
3. 性能维护:  对数据量的管理、系统级统计数据的监控管理、索引性能维护与监控、段的压缩等,
                       主要是保证SQL语句能以最优的 效率执行。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018